お肉にあう食材第一位!!カニ味噌バタ- [ギフト ショッピング]
ある番組で お肉にぴったりとあう、食材を決定していた
そのなかで、芸人さんもタレントさんも 焼いたステ-キに
その食材をのせて 口にほおばると、悶絶して美味しさを
表現していた。
その食材とは??わたしははじめてきくもので
山陰などで販売されている、海の幸から作られたものだった。
両親ともに山陰出身で
しかも母方の祖父は漁師という環境で育ったわたしは
ブ-ムになる前ののどぐろや、板わかめなど 美味しい
海の幸はよく知っていたつもりだが
はじめてきいたのは比較的新しい食材なのかもしれない。
蟹ミソバタ-といって口の中にふんわりと蟹の風味が
ひろがり 旨みがたまらないそうだ。
肉に最もあうとのことだが
わたしの現在の居住地の特産である近江牛の店では
わさびや岩塩などが添えられることが多い。
蟹が苦手なかたでなければ一度試してみたいものだ。
お肉好きのあなたの 新しい 肉のお供に!!!
スポンサーリンク
2018-09-08 13:41
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0