tp-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
SSブログ

お肉にあう食材第一位!!カニ味噌バタ- [ギフト ショッピング]


   ある番組で お肉にぴったりとあう、食材を決定していた

   そのなかで、芸人さんもタレントさんも 焼いたステ-キに

   その食材をのせて 口にほおばると、悶絶して美味しさを

   表現していた。

   その食材とは??わたしははじめてきくもので

   山陰などで販売されている、海の幸から作られたものだった。

   両親ともに山陰出身で

   しかも母方の祖父は漁師という環境で育ったわたしは

   ブ-ムになる前ののどぐろや、板わかめなど 美味しい

   海の幸はよく知っていたつもりだが

   はじめてきいたのは比較的新しい食材なのかもしれない。

   蟹ミソバタ-といって口の中にふんわりと蟹の風味が

   ひろがり 旨みがたまらないそうだ。

   肉に最もあうとのことだが
 
   わたしの現在の居住地の特産である近江牛の店では

   わさびや岩塩などが添えられることが多い。

   蟹が苦手なかたでなければ一度試してみたいものだ。

   お肉好きのあなたの 新しい 肉のお供に!!!

   
   














スポンサーリンク






nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
v

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。