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ポリフェノ-ルの含有量はりんごよりワインより多いチョコレ-ト!高血圧を防ぐ!花粉症にはレンコン!糖尿病にはトマトジュ-ス! [健康]


  高血圧は、動脈硬化、脳梗塞や心筋梗塞

  を招く。

  医者にかかると降圧剤を飲んだりするが

  それより効果のあるのがなんと!

  ポリフェノ-ル含有量がりんごよりワインより多い

  チョコレ-トだとか。チョコは太るとかかえって

  血圧が高くなったりするというイメ-ジがあるが

  そうではないようだ。

  食べすぎに注意して、一日5カケくらいなら、カロリ-も180Kカロリ-

  ほどで ごはん茶碗1ぱいより少なく、太る心配もないとのこと。


  また糖尿病には、血糖値の上昇をゆるやかにする、食前のトマトジュ-スが

  いいそうだ。それも皮の厚いものを使って作っている市販のものがいい。

  軽くレンジであたためて、少しオリ-ブオイルをたらすとリコピンの吸収が

  更によくなっていい。一日コップいっぱいでも十分な効果がある。


  また今年はいつもの年の数倍という花粉が飛ぶといわれている。

  花粉症に悩まされている人に、聞く食品がある。

  なんとレンコンのスライスをほんの3枚ほど、を毎日摂るだけだ。

  豆乳とレンコンで作るポタ-ジュス-プなども美味しく摂れる。

  またレンコンの絞り汁を綿棒で鼻のなかの粘膜にぬることも

  よいそうだ。

  大体毎日食べて、2週間ほどで9割以上の人に効果がある。

  花粉が飛ぶ前に少しでも対策すれば、今年は花粉症の苦しみから

  開放されるかもしれない。

  














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